Никола Тесла, Система Гений Гениев

«Гений Гениев» — определение понятию дано Ингой Вайс (2020 г) и первоначально звучало так:

«Гений Гениев или Гений2 — высшая точка творческой активности и Особое Состояние Сознания Гения, при котором Гению доступны Идеи (опубликованные, неопубликованные, высказанные и нет) всех Гениев всех времён и народов.

Это Особое Состояние Сознания ГЕНИЯ. Отталкиваясь от мифологии понимания слова «гений» мы можем предположить, что — ГЕНИЙ ГЕНИЕВ можно рассматривать как некое всеобщее для Гениев — СЕМАНТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ (имеющее ЯДРО).»

И как СЛОЖНУЮ ДИНАМИЧЕСКУЮ ОТКРЫТУЮ СИСТЕМУ. Систему более высокого порядка, чем гениальность.

Система ГЕНИЙ ГЕНИЕВ — это Сложная Динамическая Открытая Система для перехода Гениального мышления на новый эволюционный уровень.

Инга Вайс дала данной Системе — ИМЯ, название — ГЕНИЙ ГЕНИЕВ или ГЕНИЙ² (Гений в Квадрате).

К примеру, если бы Сэр Александр Флеминг не выделил и не дал название Пенициллину, который спасал и спасает миллионы людей, то препарат так и оставался бы просто неизвестным веществом…

ГЕНИЙ ГЕНИЕВ (Инга Вайс, 2019) — это выход на МНОГОУРОВНЕВОЕ и МЕЖУРОВНЕВОЕ ПРОСТРАНСТВО.

5 уровней, на которых происходит порождение НОВИЗНЫ:

  1. Физический — атомы…
  2. Химический — молекулы…
  3. Биологический — организмы, органы…
  4. Психологический — мысли, идеи, отражение…
  5. Социальный — взаимодействие на уровне сообществ…

Межуровневый — находящийся между уровнями. Семантическое поле Гения Гениев охватывает все 5 уровней и пространство между ними.

Искусственный интеллект, киборг (чипированный человек), относится к 5-му уровню, уровню Социальному и порождаемой Новизне на этом уровне — Инновации.

Первые СУЩЕСТВА, которые смогут воспользоваться Концепцией «Гений Гениев» — это Киборги. Если не успеют люди. В свете последних событий — разработка проекта симбиоза естественного и искусственного интеллекта Илоном Маском.

Семантическое поле «Гений Гениев», включающее 5 уровней и межуровневое пространство, выходящее за пределы Гения. При соединении мозга с серверами (компьютером), он будет способен содержать и КОМБИНИРОВАТЬ, СИНТЕЗИРОВАТЬ любые идеи.

СОЗДАВАТЬ НОВИЗНУ.

УСКОРЯТЬ ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ НОВИЗНЫ.

Так как в него можно загрузить всю информацию, содержащуюся на всех 5-ти уровнях.

Одно из определений КРЕАТИВНОСТИ: Креативность — это создание новизны на психологическом уровне. Таким образом, идеи гениев опубликованные, высказанные, неопубликованные и невысказанные — относятся к этому уровню. Уровень 4 — психологический.

Искусственный интеллект, киборг (чипированный человек), относится ко всем 5-ти уровням, в том числе и к уровню Социальному и порождаемой Новизне на этом уровне — Инновации.

СУЩЕСТВО уровня ГЕНИЙ ГЕНИЕВ будет выше любого гения по скорости порождения идей, организации новизны и уникальности (оригинальности) порождаемых идей. Выход за пределы Гениальности.

Таким образом Система Гений Гениев (Гений в Квадрате) позволит расширить ПОНИМАНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ структурной организации гениальных открытий и гениального мышления. Гениальность как и всё в природе — эволюционирует, что сопровождается ростом новизны и сложности. Понимание закономерностей, по которым это происходит, — очень важный шаг в науке.

…………………..

Илон Маск рассказал, как он собирается чипировать человечество.
Миллиардер-изобретатель представил девайс, который имплантируется в череп, чтобы связать мозг и компьютер.


«Маск исходил из распространенного соображения, что естественные ресурсы человеческого мозга уже исчерпаны. Машины уже давно играют лучше людей в шахматы, а недавно научились обыгрывать нас и в го — стратегическую игру, распространенную на Востоке. Поэтому единственный способ противостоять порабощению со стороны искусственного интеллекта это подключение человеческого мозга к компьютеру. Neuralink как раз и занимается разработкой “нейронного кружева” — интерфейса, который может напрямую соединить мозг и компьютерное железо.» Источник: kp.ru

Система «Гений Гениев» (Инга Вайс) и Творческий гипноз (В.Л.Райков)

Если ВЫСШАЯ ТОЧКА ТВОРЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ — это несомненно всегда был ГЕНИЙ. Гениальное мышление, состояние гениальности. То и Высшая точка Творческого Гипноза — это Гений. 

Новое понятие ГЕНИЙ ГЕНИЕВ или ГЕНИЙ² (Гений в Квадрате) выходит за черту Гения. То есть — эта СИСТЕМА включает гения и всех гениев, и все творческие состояния. Значит самая высшая точка Творческого гипноза теперь — это Гений Гениев. То есть Квадрат Гения, квадрат понятия.

Учёным, людям высокотворческим, людям с развитым мышлением новая концепция позволит ВЫХОДИТЬ ЗА РАМКИ гениальности в более высокий УРОВЕНЬ. За пределы, за рамки.


Цвейг, размышляя о творчестве, писал: «Я вызвал из царства духов великого свидетеля, который подтвердил свою любовь к рукописям на деле… Но Гёте был не единственный, перед кем открылся этот волшебный мир: Бах, хранил нотные рукописи Генделя, Бетховен – Моцарта, Шуман – Бетховена, и Брамс – всех их. Это удивительная цепь тянется через все времена, потому что именно тот, кто творит сам, испытывает истинное благоговение перед творчеством других, только художник способен понять и проявить любовь к этим изначальным и самым поразительным эманациям искусства».

Эта вневременная связь великих и творческих во всем разнообразии её форм не прерывается на протяжении всей культурной эпохи жизни человечества.

«С точки зрения теории Бергсона, благодаря своей способности попадать в особую точку longue durèe*, гении находят «точку» потенциальности всех смыслов, потенциальности всех идей. В этом источник влияния гениев друг на друга. Для них не существует различия эпох, времени, культур, но существует лишь неразделимая и неуловимая связь смыслов. Это влияние гениев друг на друга является инвариантным относительно эпох, в которых они жили, поскольку, попадая в пространстве в «точку» потенциальности смыслов, где «сходятся» возможности всех смыслов и всех идей, гений как бы попадает в одну семью с другими гениями, где они впитывают дух друг друга.» (Е.Синицын).

Крупнейший французский историк и мыслитель ХХ века Ф. Бродель, исследовавший разные структуры культурного времени и создавший на основе теории относительности времени А. Бергсона – теорию малого и долгого времени, полагал, что «временная длительность» (longue durèe) – это время, в котором отсутствует всякая протяженность и последовательность эпох. Это – точечное время, в любой точке которого возможна встреча всех смыслов, всех эпох и цивилизаций. Следовательно, в longue durèe сфокусирована вся смысловая историческая перспектива, в нем возможны интуитивные прозрения. Так, гений при помощи интуитивного прозрения как бы «пропускает» «малое время» (т.е. по теории Броделя, «пропускает» все последовательные промежутки времени), тем самым, оказываясь в такой точке longue durèe, где он постигает какой-то новый смысл, который может стать пророческим.»