Бартини - Красный Барон, Воланд, Елена Белова Автор Формулы Бога

«XIX век, доказав, что математика может быть шире известной в настоящий момент реальности, что не всем изобретенным ею образам и понятиям сразу должно находиться соответствие в действительности, сделал математиков терпеливее и выдержаннее.

«Все явления мира могут быть сведены к механическим представлениям, – утверждал в XVII веке французский философ и математик Р. Декарт. – А потому все вокруг нас совершается математическим путем!»

Если новая закономерность не нашла себе немедленного практического применения, это вовсе не значит, что она не заслуживает признания.
История науки изобилует примерами, подтверждающими таинственный «закон», открытый французским математиком Эрмитом:

«Все математически правильное рано или поздно выходит из своих узких пределов и приобретает более широкое значение».

Действительно таинственный закон, не правда ли? Ведь, в сущности, он утверждает, что ВЫДУМКА, составленная по некоторым правилам, рано или поздно обнаружится в окружающем нас мире!»

Герман СМИРНОВ
(«Техника – молодежи», 1999 г.)


Здесь приведено Уравнение Беловой, написанное по Таблице Р.Л.Бартини, в котором:

L — пространство,

T — время,

G — гений (организации пространства и организации времени, как высшая его форма — Идеальная. Гений — это высшая форма мышления и любой деятельности, в том числе организации (самоорганизации).

Подробнее читайте здесь


В своём знаменитом «Трактате об электричестве и магнетизме» (1873) Максвелл писал:

Приступая к изучению труда Фарадея, я установил, что его метод понимания явлений был так же математическим, хотя и не представленным в форме обычных математических символов. Я также нашёл, что этот метод можно выразить в обычной математической форме и таким образом сравнить с методами профессиональных математиков.

Заменяя фарадеевский термин «поле сил» на понятие «напряжённость поля», Максвелл сделал его ключевым объектом своей теории:

Если мы примем эту среду в качестве гипотезы, я считаю, что она должна занимать выдающееся место в наших исследованиях, и что нам следовало бы попытаться сконструировать рациональное представление о всех деталях её действия, что и было моей постоянной целью в этом трактате.

формула Бога, Елена Белова